Пищевая стрейч-пленка широко используется для упаковки пищевых продуктов: хлебобулочных и кондитерских изделия, фруктов и овощей. Основными преимуществами использования пищевой стрейч-пленки являются: герметичность упаковки: надежно защищает продукт от воздействия окружающей среды; допускает плотную упаковку разных по размеру продуктов. Не требует специального оборудования для упаковки товара. Экономична: занимает минимум места как при транспортировке и хранении самой пленки, так и упакованного продукта (для упаковки одного и того же количества товара требуется (по весу) в 4,5 раз больше картона или в 54 раза больше стекла, чем при упаковке в пленку). Совершенно безопасна (в США стрейч-пленки используются уже более 30 лет, в Европе — около 25 лет, при этом учеными неоднократно была подтверждена их абсолютная безопасность).
Техническая (палетная) стрейч-пленка. Используется в различных производствах: при индивидуальной упаковке (в том числе груза сложной конфигурации), при групповой упаковке товара. Техническая стрейч-пленка обладает следующими преимуществами: защищает товар от потерь во время транспортировки; простота в использовании, не требует привлечения квалифицированных рабочих кадров; не требует дополнительных средств фиксации; в отличие от скотча не приклеивается к товару и не портит его внешний вид; экономичный и легко регулируемый расход, возможность использовать разумно достаточное количество упаковки для разных товаров.
|